Я пересёк экватор...

       22.10.1982.
Я  пересёк  экватор
И  окунулся  в  небо  незнакомое.
Отныне  нет  возврата
К  тем  временам,  когда  границы  комнаты
Мне  стенами  пространства
Казались.  Не  пойми  меня  неправильно.
Моя  простая  правда
В  том,  что  я  верю  в  мир,  и  он  мне  нравится,
Но  мне-то  нет  в  нём  места.
Оглядываю  я  своё  прошедшее,
Удач  не  видно  веских.
И  всё  же  я  решился  путешествовать.
Я  пересёк  экватор.
Мои  созвездия,  мои  течения
Те,  что  неоднократно
Вели  меня  к  покою  и  спасению,
Все  позади  остались.
Сменили  курс,  всегда  мне  помогавшие,
Ветра  и  птичьи  стаи.
Придётся  мне  учиться  навигации.
Я  пересёк  экватор.


Рецензии