Веселушки-Хохотушки

Вдохновил стих Олечки Чехович-http://www.stihi.ru/2015/10/03/2783

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Слетайтесь милые подружки,
В мою уютную избушку,
Закройте двери на замки,
Стоять хватит у плиты.
Будем петь и веселиться,
Давно пора нам порезвиться.
Выбросим в ведро таблетки,
Читать стихи будем с табуретки.
Они утречком ко мне пришли,
Марафетик классный навели.
Мы пошли к соседу Боре,
Навели порядок в доме,
Зерном накормили петуха,
Вымели мусор со двора,
Достал он свою гармошку,
Танцуя хлопали в ладошки,
Вдарили потом мы гапака,
Разбежались куры кто куда,
А на заборе рыжий кот,
Поджал от страха худющий хвост,
Веселушки-Хохотушки,
Чуть не разнесли его избушку.
У одной моей подружки,
Котёнок оказался на макушке,
Он с ней такое вытворял!
Ох и тот ещё нахал.
Семь потов  сошло из нас,
Пили вёдрами ведь квас,
Сосед любуется на нас,
На кого ж положить глаз?
Все ядрёны и румяны,
Немного от веселья пьяны,
Вот и солнце на закате,
Пора шлёпать к своей хате.
Своих не чувствую я ног,
Близок мой родной порог,
Чай с малиной попила,
И храпанула до утра.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


Рецензии
Весело. Ритм передаёт настроение развеселой гулянки. Улыбнулась от души.

Садовская 2   12.12.2018 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.