Снова осень

Бирюзовое небо в разорванных тучах
Надежду даёт на тепло.
Только сердце стучит: «Успокойся, не мучай:
И прими, что прошло, что пришло!»

Вновь наступит то время: в разбуженных далях
Соловей свою песнь запоёт.
Ароматом подснежник, проснувшись, поманит
И в луга, и в леса заведёт.

Будет время, пахнёт луг покосом росистым,
Будет литься из звёзд «молоко».
А пока что природа набухла, раскисла...
Так прими это просто, легко!

Ты прими листопад и нахохленность будней,
Что пропитаны нудным дождём,
Тем, что в окна напевно стучит мне: «Послушай!
Всё придёт, а мы подождём!»

Скоро, скоро накроют метели мой город,
И уснёт он до новой весны.
Спи спокойно, и пусть тебе снятся под гомон
С соловьиными трелями сны.
11.10.2015г.
Л. Старшинова


Рецензии
Стихотворение с настроением!

"Только сердце стучит: «Успокойся, не мучай:
И прими, что прошло, что пришло!»"

Прекрасная мысль, Люда (можно - Люся? :) Так и просится...)

Осень - только эпизод,
Принимаем, что придёт! :))

Ирина Кораблева   17.10.2015 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло! Люся! Именно так назвал меня папа...Так что ...конечно можно! Заходите!

Людмила Старшинова   18.10.2015 20:41   Заявить о нарушении