Сон

Глаза болят,отяжелели веки,
И кажется,закроются на веки
Мои "прекрасны" очи,
И в тишине прохладной ночи

Как будто негой опьянен,
Я погружусь в глубокий сон.
Что мне приснится?Я не знаю,
Быть может как иду по краю

Не крепок и скользит корниз
Вот-вот нога сорвется вниз,
И дух захватит неизбежно,
И бездна кажется безбрежной,

И хочется взмахнуть крылами,
Взлететь парить над облаками,
Но нет ведь крыльев за спиной
Лететь все вниз-вот жребий мой.

А может быть младая дева
Распустит волосы умело
Предстанет всей своей красой
Как Афродита предо мной,

Но только лишь протянешь руки,
Любви испытывая муки,
В надежде стан ее обнять,
Она вдруг станет исчезать

Растает дымкой белоснежной.
Вот в юности я безмятежной
Бегу и счастием полна
Душа свободна и вольна

И бремени она не знает,
Как ангел в небе,отдыхает.
А вот друзей привычный круг
Здесь все собралися вокруг,

И те кто рядом,кто вдали
Сейчас проводят свои дни,
Но верю я настанет время,
Взрастив в душе святое семя,

Нас где-нибудь сведет судьба
Узнать друг-друга бы тогда.
Но вот сюжет сюжет меняет
Погоня снится.Догоняет

Меня,не знаю даже кто,
Черная тень в длинном пальто,
Бегу от страха цепенея,
Дыханье чувствуя злодея,

Вот вот рукой меня коснулся...
И тут внезапно я проснулся
В поту холодном весь.Бывает.
Но вот кошмары исчезают,

И до утра спокойно я,
В блаженстве сонном пребываю,
Но сны покинули меня
На эту ночь.Но ночь за нею
Отдамся с радостью Морфею.


Рецензии