Моя царица

    Моей жене  В. Н. Волковой.

Тебе царица в этом мире
Я посвятил судьбу свою.
Когда нибудь на звонкой лире
Тебе одной сонет спою.

Ты рождена в краю загадок,
Где малахит, как  маков цвет.
Бажовский мир на столько сладок
Что ты другим сказала: " Нет ".
 
Урала дочь, сестра Тагилки
Подруга звонкого ручья.
И кровь славянки в каждой жилке,
скажи, скажи жена ты чья?

Ты появилась словно тень
В моей избушке возле сада.
Помню был июльский день
И ты пришла,  любви награда.

Ты звезда моя-царица,
Ты мой ангел,жизни свет.
Ты любовь моя-Жар-птица.
Другой такой на свете нет.


Рецензии