Виртуальная прогулка...

В стиле классической французской баллады -
5-стопный ямб, десятистрочник,
сплошная рифма ABABBCCDCD

Мне тема путешествия не нова,
Чтоб взором охватить всю Пермь родную,
Пройти по тихим улицам готова,
Столицу края посетить ночную.
Эмоции в душе своей взволную,
Надеясь, позабавиться прогулкой.
Пустынность улиц отзовётся гулко...
В душе... А в городе теперь забава:
В огни одет он весь от центра до проулков,
Ночная Пермь - красива, величава.

Пусть у прогулки виртуальная основа,
Но душу в путь отправлю я живую,
Напутствую таким волшебным словом,
Чтоб юность свою вспомнила шальную -
В ночной тиши влюблённость озорную,
Как била дрожь от пяток до затылка,
От поцелуев грешных, страстных, пылких,
Не ведая ни правил, ни устава,
Но дожила... и убеждаю внука –
Ночная Пермь - красива, величава.

Огни погаснут, солнце выйдет снова,
Лучи на улицах затеют плясовую,
Пусть жизнь моя порою и сурова,
Но я о прошлом больше не тоскую,
А лишь мечту лелею голубую -
Когда в часах моих собьётся стрелка,
Душа взлетит, ей не нужна повозка,
Ей не нужны ни почести, ни слава...
Цветёт пусть город, зеленеет травка -
Ночная Пермь - красива, величава.

Сижу я дома, у души со мной размолвка,
И путешествие лишь виртуальная уловка,
Компьютер – слева, телевизор – справа,
По городу гулять мне очень ловко...
Ночная Пермь - красива, величава.


Рецензии