Первый снег. Зарисовочка

К утру беленькие мушки
Полетели... Вот и здравствуй!
Ломит кости у старушки,
Ищет в тумбочке лекарство.

Ждать тепла теперь не скоро,
Злой сквозняк сочится в щели.
Лиц забытых плотный морок
Кружит, кружит у постели.

Отцвели и отзвенели.
Всё, что было - стало былью,
Все крылатые качели
Улетели... Грустно, пыльно...

Ах, заснуть бы! Да не спится.
Это что ж за наказанье!
И рассвет осенний длится,
Прилипая серой тканью.

Вот и молится старушка
За себя, за всех, кто в прошлом.
Слёзки капают в подушку
Мелким реденьким горошком.

Шепчет, бедная, молитвы.
Снег густеет, кружит, вертит.
До весны бы ей дожить бы,
Да вдохнуть манящий ветер...

Вдруг, кота пушистый шарик
Рядом жалобно мяукнет.
.........................

Тапки бабушка нашарит,
И, кряхтя, пойдёт на кухню.


Рецензии
Оля, зарисовка просто замечательная, очень понравилось! Удачи,Марианна

Марианна Карина   25.10.2015 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Марианна!

Ольга Цветикова   27.10.2015 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.