Поэзия рока

Когда заживают последние раны, и в самом конце загорается свет,
и вестником счастья звучит чей-то смех без причины,
последние титры сползают с экрана, и новые мысли стучат в голове,
встаёшь и готовишься к новому дню – как учили.
Внезапно и быстро ломаются стены, повержена власть Королевства Кривых,
дотошная память себе сохраняет – уроком
несыгранный матч, незакрытые темы, невзятый аккорд, ненаписанный стих,
неспетый мотив – превращая в поэзию рока.

Остаться другим и привыкнуть к скитаньям, послать память к чёрту, захлопнуть окно,
сдержать обещание не повторяться ни в коем…
Мы в детстве в такие высоты летали, и пусть говорят, что уже не дано,
что сердце устало и просит оставить в покое –
так просто: почувствовать ветер и крылья, дыханьем победы надуть паруса,
смотреть, как витками ложится под ноги дорога,
сложить воедино все сказки и были, и больше не взвешивать смысл на весах,
свой правильный путь превращая в поэзию рока.

Пусть слово «судьба» прозвучит приговором, пусть глупые люди судачат о нас –
мы больше не будем бить лбом в незакрытые двери.
Пусть в небе удача летит метеором к тому, кто решил, что удача – нужна,
кто выбрал свой путь, кто в него просто взял и поверил:
свой знак разглядел через окна трамвая, узнал среди тысяч историй – своё,
свернуть невозможно в чужой поворот ненароком…
…И кто-то твердит, что чудес не бывает,
а кто-то упрямо о счастье поёт
и счастье своё превращает в поэзию рока…
и в счастье своё превращает поэзию рока…

(с) Любовь Виолентова, 20.04-11.10.15.


Рецензии