Вопросы...

Достоин ли ты
Утолить свою жажду
Простой ключевою водой?
Достоин ли ты
Тех путей, что однажды
Открыл с головою седой?

Достоин ли ты
Утолить волчий голод
Без пролитой крови ягнят?
Способен ли ты
И в неистовый холод
Возделывать собственный сад?

Способен ли ты
Обозначенный роком,
Идти в неоглядную даль?
Способен ли ты
Исполнять все уроки?
В них радость твоя и печаль.

Способен ли ты
Сохранить свою веру?
В награду лишь собственный стон.
Способен ли ты
Одолеть изуверов
Во тьме непристойных времен?

А знаешь ли ты,
Что на этой планете
Все сущее – миг бытия.
А знаешь ли ты,
Что наполнена Светом
И выпита Чаша сия.

Достоин ли ты
Жить, даруя соль слова
Для тех, кто измотан и хром?
Построишь ли ты
Для себя те основы
Фундамент, где встанет твой дом?

А веришь ли ты,
Что уйдет непогода,
Под солнцем оттают цветы?
И сможешь тогда
Утолить все невзгоды
И жить, в честь такой красоты!


Рецензии