Кагор и айва

                Моей подруге Ольге
               
   Кагор и пареная айва
   - И вот нам и пир горой.
   Все наши проблемы - трын-трава,
   Мы посмеёмся с тобой.

   Айва золотая - детства вкус,
   Её воровали мы
   Из принципа: кто не пойдёт - трус.
   - Не ради самой айвы!

   Кагор и детям не запрещён,
   Ведь это Христова кровь.
   За нас, за дружбу, и ещё,
   Знаешь, давай за любовь.

   За то, чтоб манило, чтобы жгло,
   Чтоб крылья несли, легки...
   ...Пространство и время, как покров,
   Откинуть движеньем руки...

   - Скромная комната. Мы сидим.
   И, кажется, со свечой.
   В грядущее даже не глядим,
   И прошлое нам не в счёт.

   Кагор и пареная айва.
   Наполним бокалы вновь.
   И нам с тобой ни к чему слова,
   Просто: давай за любовь!

_________________________________
(фото из интернета, коллаж мой)


Рецензии