Осенний вальс

               
Как давно всё это было... Так же осень шла по парку,
Заводила у скамейки желто-красный хоровод,
Город дождиком умыло, было солнечно и ярко
И скользил в ладонях змейкой девяносто пятый год...
Фонари-балетоманы дружно выгладили фраки,
Повторясь десятикратно, растянулись в синеве...
Предыдущие романы, неудавшиеся браки -
Растворились безвозвратно в этой огненной листве.
Листопадная фиеста унесла косые взгляды,
Пересуды-причитанья отстрочили языки...
Только быть с тобою вместе, только быть с тобою рядом
И угадывать желанья по движению руки...

Я не стал ни чародеем, ни волшебником, ни магом,
Но взмахнёт октябрь кистью и глаза твои горят!
Вновь кленовые аллеи машут нам канадским флагом
И всё так же кружат листья, вот уж двадцать лет подряд...


Рецензии
Удивительная лирика........

Сергий Туркин   15.02.2019 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.