король эльфов

В тёмном лесу на зеленой поляне
У тихой, у тихой реки
Слетаются словно, словно на пламя
Эльфы как мотыльки.

Старый король играл на свирели
Последнюю песню свою,
И эльфы к нему летели,
Чтоб головы сложить в бою.

У старого замка гуляет лишь ветер,
Но песни свои не поёт соловей.
Лишь только грязные мерзкие троли
Укрылись в тени ветвей.

Они ждут часа когда взойдет
На небе холодном луна,
И если им в бою повезет,
То будет захвачена эльфов страна.

И ночь вступает в свои права,
Берет свой жезл у дня,
И кругом у всех идет голова,
Но эльфы идут за короля.

И взвизгнула сталь в холодной ночи,
И начался бой кровавый,
Летели копья, свистели мечи,
И цвет травы от крови стал алым

Но лишь заря коснулась земли,
И солнца луч осветил тополя
Остались эльфы совсем одни
И нет у них уже короля.

Ведь рана в груди его глубока,
Его не вернуть назад.
А в небе над ним плывут облака
И травы над ним шумят.

В темном лесу на зеленой поляне
У тихой, у тихой реки
Слетаются словно, словно на пламя
Эльфы как мотыльки.

Старый король лежит возле ели,
Ни кто не увидит его серых глаз
И эльфы к нему летели,
Чтоб видеть в последний раз.


Рецензии