Если дом мой пустыня, а еда лебеда...

Если дом мой – пустыня, а еда – лебеда,
Не отрину я  бога - и его то беда.
Это лишь на мгновенье, это не навсегда…
«Отче, буду  ль я счастлив?» И скажет он: «Да».

***
Ты любишь меня, и в защиту мою
Готов умереть, чтоб воскреснуть в раю.
Так знай же, я – Бог твой, - врагов не имею,
И права создать их    тебе не даю.

***
Королевские почести, деньги и власть –
Сложно честным остаться и в подлость не впасть.
В этой жизни так хочется радостей всласть…
Что ж, готовься влезть дьяволу в пасть!

***
Славный воин кричит: «Я повел вас вперед!
Верь мне, мой терпеливый народ!»
Я бы поверил, да что-то не верит живот,
Ибо снова у нас на полях недород.

***
От рожденья до смерти рабы обязательств
Жилы рвем, задыхаясь в сетях обстоятельств.
Может жертвы мы чьих-то предательств,
Иль задумал так бог? Нет у нас доказательств…


Рецензии