В потоке времени

Нет, я о молодости не жалею,
Когда идешь на ощупь между скал,
То цели ставишь, то мечты лелеешь -
И вдруг - обвал, потом еще обвал...

Наивность долгой болью отзовется,
Так опыт получаешь в синяках,
И хорошо, коль нить не оборвется...
С тех пор уж не витаешь в облаках.

А дальше - по накатанной дороге:
Семья, работа, дети, теплый дом,
Но иногда застынешь на пороге
С немым вопросом - Для чего живем?

Ведь на себя-то время не хватает,
Чтоб не карьера - а полет души...
Вздохнешь, потом сомнения растают,
И ты опять в обыденность спешишь.

Но вот и зрелость осенью подкралась
(а ведь вчера был августовский день).
И все-таки как много сил осталось,
И жить тебе пока еще не лень!

Есть мудрость, зоркий взгляд и пониманье
И снисходительность к младенческим грехам,
Тебе знакомо стало состраданье,
Но почему-то вновь влечет к мечтам.

Минута творчества - прекрасное мгновенье,
Не упусти его, запечатлей!
Оно придет нежданным озареньем,
С ним станет жизнь добрее и светлей.

      


Рецензии