За клином птичьим мчится осень...

За клином птичьим  мчится осень
Дорогой жёлтой по земле
И к югу тянутся полосья
Цветных лесов, цветных полей.

А им, летящим в «палестины»,
Неведом праздный шум земли.
Шумят им вслед дубы, осины: -
Когда вернётесь, «корабли»?

Летят сквозь войны и пожары
В обетованный, птичий рай, -
Им старцы космоса – Стожары
На путь роняют светограй.

Упёрлась осень в берег моря –
Обратной ей дороги нет, -
Там с севера по косогорьям,
По травам, крышам и подворьям,
Там «белый шум» летит вослед.

   Дон    ст. Качалинская     12. 10. 15


Рецензии
Упёрлась осень в берег моря –
Обратной ей дороги нет, -
Там с севера по косогорьям,
По травам, крышам и подворьям,
Там «белый шум» летит вослед.

Вот это -да!
Остальное... сам знаешь.

Анатолий Юлианович Павловский   13.10.2015 19:37     Заявить о нарушении