Допустим, ты приговорённый...

Допустим, ты приговорённый,
И этот дом - твоя тюрьма;
Допустим, ты ещё зелёный,
А на дворе - твой враг - зима.

Допустим, ты не благодарен
За то, что сиднем
здесь сидишь;
За то, что в нищете ты - барин.
Зачем, скажи, тебе Париж?

Допустим, ты, не оперившись,
Мечтаешь небо покорить;
И, - хорошенько разозлившись...
Но сколько можно
зла творить!?

Довольно на земле
страданий, -
А мера чья? и чья вина? -
И слёз, и мрачных испытаний -
Ты сам их претерпел сполна.

Но сколько можно допущений
Тому, кто чудом выжить мог
И гулким эхом всепрощений
Над кем звучало: верен Бог!

...Допустим,
ты сейчас не в духе.
Допустим - так,
допустим - что?
Ну а кругом - всё слухи, слухи...
И ожиданий - лет на сто.

(октябрь 1994)


Рецензии