Букет осенних впечатлений

Букет осенних впечатлений,
Как запоздалая любовь,
Вобрал в себя сюрприз осенний,
Покров готовит " сети " вновь.

В метромании мы, во власти,
Влечет неведомо куда
Неудержимость сладострастья,
Жизнь вдохновляет на года.

Посредник осени -  волшебник
Осенний цвет прибрал к рукам,
Оставив гроздья - украшенья
И яркий лист то тут, то там.

 Деревья  мыслят откровенно,
Уж без стеснения стоят.
И белки в сером " опереньи"
Стволы измерить норовят.

В пушистой зелени ресницы
Зимой и летом зелены.
Порою снятся летописцы -
Пророки будущей весны.

В лесу высокие сугробы
Из разных веток и хвоин.
Для муравьев синдром особый,
Чем холодней, тем глубже им.

Все предусмотрено природой.
Запасы... Само сохранить...
Чтобы в любую непогоду,
Живя, любовный миг продлить.


Рецензии
Прекрасный, милая Фаиночка, собрала осенний букет! Яркий, ароматный, вкусный!
Замечательная пейзажная лирика!
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   22.03.2024 11:41     Заявить о нарушении
Спасибо. Природа вдохновляет на творчество. Душа требует словесной зарисовки. С ув.

Фаина Крейсман 1   23.03.2024 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.