Счастье и несчастье

1. Счастье не стремится быть коротким, несчастье не может быть длинным.
2. Счастье - это дорога, конец которой не виден.
3. Несчастье - это камни, лежащие на дороге.
4. Так что же больше: дорога или камни?
5. Камни обойдёт тот, кто видит дорогу за ними.
6. Если камней слишком много, ступай по ним. Они станут твоим новым прибежищем.
7. Когда камней мало, не опускай голову, иначе не увидишь следующий.
8. Что же сделает с камнями смотрящий прямо и перспективно? Он перепрыгнет через них или отложит на обочину дороги.
9. Бывают большие камни, которые тяжело переступить или переложить. Но легко оставить позади, когда есть камень меньших размеров, который станет трамплином.
10. Малые камни легко унести с собой, положив в карманы одежды. Тот счастлив, чья одежда просторна, а карманы глубоки. Одежда - это мысли души, не застывшей, но видящей перспективу.


Рецензии