Столичный ответ благородному Оливье
http://my.mail.ru/community/orbit_a/57C6C460ADF06187.html
Мон шер, мой уважаемый месье,
Сорбонны мы, конечно, не кончали,
Но каждый, кто меня хоть ложку съел,
Добавки просит. Ну, начну с начала.
Какой же Вы, однако, стильный франт:
И рябчика филе или цесарки,
И раковые шейки, модный фант,
И корнишоны с каперсами. Жарко!
Загадочная соя - что? - кабуль,
Оливковое масло "Экстра Вирджин",
И осетрины под икорку пул...
Такого не осилит и подвижник!
Ах, этот заграничный майонез
Ручной (и обязательно!) готовки!
Цесарки яйца плюс лимон. Процесс...
И белый перец свежемолот ловко.
О, как язык телячий позабыть!
Купирован горчицею дижонской!
Увы, в наш огородно-дачный быт
Не входит он походкою пижонской.
А я - простой Столичный, хулиган.
Огурчик маринованный, колбаска,
Морковочки вареной балаган
С горошком (в баню - сою и "Табаско"!).
Пошёл бы лесом Ваш гламур-изыск!
Столичный без кутюра любят сильно.
Домашних майонезов громкий писк
Меняю на родимый магазинный.
Есть общее, изнеженный француз:
Картошка, наше всё, почёт России,
Да Оливье Люсьен, любимец муз,
"Папаня". Так-то, братец мой красивый!
11.10.2015
Мой блог: http://my.mail.ru/community/blog_daliahru/730D2576FD06E695.html
Свидетельство о публикации №115101202274