Локоны

В твоих волосах,как в кроне,
болтался жёлтый листок,
солнце свитилось короной,
вплетаясь в волнистый поток
волос по плечам струящихся,
волос в багрянце заката,
так неземно светящихся
в полыме солнца богато!
На пальцы кудри свиваю,
ласкаю шёлк твоих кос,
от нежности изнываю,
извечный в груди вопрос:
кто одарил тебя, милая,
такой красотой неземной,
волос твоих тайною силою,
что так играет мной?
Я глажу шёлк несравненный,
спадающий волнами с плеч,
готовый на всё неизменно,
чтоб красоту сберечь.


Рецензии