лабиринт

бесконечен лабиринт, из стен каменных,
тени мечутся по сводам - в тусклом пламени,
камень к камню, аж  ни протиснуть нож
да по телу дрожь,  что холодный дождь.
ни спеши бежать – лучше сделай вдох,
шепчет тьма в лицо - только я оглох,
вену жжет свечи - воск расплавленный,
с вздохом  сдавленным.
в копоти свечи, в волчьей повести,
ни цветам цвести, ни траве расти,
тает взор волков, как и их следы,
в невесомости, в невесомости.
тайный смысл следов – ни раскрыт волхвом,
все следы мои занесет песком,
тишина звенит со злым придыхом
нету выхода.
лабиринт мой пуст свет свечи погас,
растворяет мгла волчий мой окрас,
волчий слух и нюх мне укажут путь,
 лишь бы ни свернуть лишь бы ни уснуть.
волчий свет зрачков – нынче мой пароль
лабиринта тьма чью то, прячет боль,
ни дает уйти, ни дает пропасть,
 - и волк скалит пасть.

рассыпается как стекло гранит,
светится во тьме Ариадны нить,
и несет рассвет призраков ночей,
с лабиринтов снов, в лабиринт ветров,               
 - в лабиринт дождей,
                - в лабиринт дождей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.