Не судьба!

Гармошка чуть слышно играла,
Чуть слышно вторил ей баян.
Гитара печально звучала,
Был вечер прозрачен и пьян.
Я шел грунтовою дорогой.
Поселок светился в дали.
Мои под уставшие ноги,
Не слышно ступали в пыли.
Я в этом поселке родился,
И здесь моя юность прошла.
Когда-то на этой дороге,
Девчонка ко мне подошла.
Такой же был вечер прозрачный.
И так же светила луна.
Чтоб меньше кто видел,
В поселке в степи поджидала она.
Примерно на этом же месте,
Под этою самой луной,
Руки раскрыв для объятий,
Сказала: Ну вот наконец-то ты мой.
Объятий ее, я не принял,
Мне стыдно даже сейчас,
С груди отведя ее руки,
Сказал: Не настал еще час.
Признаться мне было не ловко,
Ее я не мог полюбить,
Другую девчонку из детства
Не мог, я никак позабыть.
Уже на подходе в поселок,
Всплыла говорящая тень
-Я знала, что ты приедешь
И жду тебя третий день.
Опять вдруг забегали звезды,
Опять закачалась луна.
И даже при лунном свете,
Не скрыта была седина.
Видны были даже морщинки
Луна освещала лик.
И где-то внизу на речушке,
Заплакал с обиды кулик.
Она протянула руки
-Я долго тебя ждала.
Все годы в тоске и разлуке,
Молилась и в мыслях звала.
Ну что я ей мог ответить?
-Я сам ведь всю жизнь прождал.
И мысленно на расстоянии,
Не плакать ее убеждал.
Светились и падали звезды.
Сквозь слезы смеялась луна.
С протянутыми руками,
В надежде стояла она.
Я взял ее теплые руки,
Но что с ними делать не знал
другую из дальнего детства,
Теперь, я любимою звал.
Мы долго стояли, молчали,
Вечер был светел и пьян,
А где-то гармошка играла
И тихо вторил ей баян.
Не знаю поймешь ли
Простишь ли?
Всю жизнь, я другую любил.
И если бы мы поженились,
То жизнь бы твою, я сгубил.
Она помолчала немножко
Она и сейчас не мед,
Но тот кто отвергнут не был,
Тот просто меня не поймет.
Еще помолчали не много.
Пожалуй домой пойду
Похоже на этой дороге,
Я счастье свое не найду.
Она отняла свои руки,
Твердо сказала: Пойду!
И больше на этом свете,
К тебе, я не подойду.
На сердце такое творилось,
Что даже забыл куда шел,
В поселок куда направлялся,
Лишь только под утро пришел.
В поселке хотел погостить я,
У брата немного побыть,
Но после этой встречи,
Мне волком хотелось завыть.
И вот, я опять на дороге.
Иду ничему не дивясь,
Бурьян этой встречи свидетель,
Меня провожает смеясь.

 


Рецензии