Расскажи где теперь ты живёшь...

                Светлой памяти любимого…

Я кинжалом по нервам своим полосну, как по струнам,
Ощущая от боли в груди безысходности дрожь,
И под дверью в твой дом проскользну бледным лучиком лунным.
Только ты расскажи мне во сне, где теперь ты живёшь?

Осторожною мышкой прильну к твоему изголовью
И, втянув носом запах, как зверь, заплутавший в лесу,
Любоваться я стану тобой, спящим в Вечном Безмолвьи,
И с дрожащих ресниц твоих горькую выпью слезу.

Поцелуем твои согревая озябшие руки,
Я с тревогой дыханье твоё – через раз – уловлю...
И растает вся боль, и забудется ужас разлуки,
Потому что тебя, как и там, на Земле, я люблю.

И, крестом осеняя, вдруг жизни пойму быстротечность,
И услышу, как ты, через сон, меня тихо зовёшь.
Я приду… Я останусь с тобой… Я приму твою Вечность…
Только ты расскажи мне во сне, где теперь ты живёшь…


Рецензии
Вечно сияет лишь сердце Поэта,
А любовное чувство иногда
В красивую рифму одето,
Стоит без ответа
И напевает про Это:
Душа и тело- это только
Половина квартета.

Емельянов-Философов   05.07.2017 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.