Что такое хорошо?

               
   
Я директора спросил прямо, без подвоха
Что такое хорошо, а что такое плохо?
Он заржал, как дикий конь, ноздри раздувая,
Он такого в первый раз видел раздолбая!
Посмеявшись надо мной, полный оптимизма,
Он поведал мне свое мнение о жизни:

Если утром с похмела встал с лицом дебила,
А тебя покорно ждет мерседес с водилой,
И с роскошным декольте секретарша в мини,
Предлагает крепкий чай, рюмочку "мартини",
Расслабляющий массаж, прелести Востока,
Это - очень хорошо, когда очень плохо.

Если ты, как дикий лев – царь зверей в природе,
Кто слабее – тех и жрешь, только на заводе.
Богом так заведено – значит так и надо,
В нашей жизни только кнут уважает стадо.
Чтоб смирение и страх видел ты на лицах,
Должен знать любой плебей - кто его патриций.

Если "крышу" наверху холишь и лелеешь,
И подмазку на нее тратить не жалеешь,
То не будет никогда никакой протечки
И за здравие твое будут ставить свечки.

Будет "Роллекс" на руке, брюлик на заколке,
Дом с охраною в Москве, вилла на Мальорке,
Разве плохо на миру выглядеть достойно?
Это очень хорошо – воровать спокойно.

Если ты настолько крут, что сумел зараза
Для себя забить строку в плане Гос. заказа,
Трансформировать в карман деньги госбюджета,
Воздух в небе продавать и не сесть за это.
Тут любому дураку без подсказки ясно –
Крупный бизнес – хорошо, я б сказал - прекрасно!

Ну, а если ты вообще при Кремле прописан
И, как водится, закон для тебя не писан,
Если взятая тобой власть не знает меры,
Если ходят в корешах канцлеры, премьеры,
И Россия в их глазах выглядит достойно,
А в стране кривых зеркал все собой довольны,
К деградации своей вовсе безразличны
Значит правишь хорошо, просто – на отлично.

Тут фонтан его иссяк, он из роли вышел -
Ах ты гребаный босяк, враз забудь, что слышал!
Ты, скотина, должен знать свой загон и стойло
Будешь хорошо пахать – будет хлеб и пойло. 
        Его мнение узнав, убедился снова -
        Чем прекрасней «хорошо», тем больней «хреново».
                11.10.2014


Рецензии
Стихи по-настоящему оригинальны,самобытны,злободневны и прекрасны,
Александр.
....
На нашем сайте никому ничего не нужно.Тут все сплошные гении,сразу за Пушкиным.

Три-пять рецек на стихи вполне достаточно.
...
Мои любимые авторы на сайте Юрий Викторов и Наум Сагаловский.

Александр Басейн   05.12.2018 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Обязательно зайду на их страничку.

Ефремов Александр 9   06.12.2018 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.