Лишь немногие...

Лишь немногие, какие-то, беседы
Могут, как-нибудь, ещё меня увлечь,
Но не требуют с меня, как с непоседы,
Напряжения..., чтобы костями лечь...

Правда, прелести и красота чего-то,
Могут захватить не менее меня,
Чем значительность и высота полёта
Мысли..., впрочем, как её и глубина...

И поскольку, все другие разговоры,
Все беседы, только нагоняют сон,
Не вступаю вовсе ни в какие споры,
Отвечая невпопад, совсем не в тон...

Так, порой, несу я чушь, являю тупость,
Или же, молчу..., - все улыбаются...
- Знают,  - спросят, - ляпну им такую глупость,
Что о чем шла речь, вмиг забывается...

Я же, в это время, в мыслях улетаю...
- Нет меня в кругу друзей в тот самый миг...
И о чем шел разговор совсем не знаю,
И поэтому имею глупый лик...

По причине этих  странноватых качеств,
Выгляжу частенько - дурнем, идиотом...
Мне-то - наплевать..., совсем не до чудачеств,
Но друзья зовут ходячим анекдотом...


Рецензии
Но это же здорово, когда человек умеет пошутить, в меру разумного разумеется!!!
Удачи Вам!!!С уважением,Юллия(:)

Юллия Лето   15.11.2015 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Юллия...

- Разум нужен мне повсюду,
Даже, коль шутить я буду...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   16.11.2015 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.