Надоели рифмы, надоели ритмы

Надоели рифмы, надоели ритмы.
Хочу просто песню спеть, как поет соловей,
Или как дроздик, как скворушка или как жаворонок,
Или как ручей бегущий сам не знает куда.


То одно коленце, то другое, щелки, свисты, мелодии, переливы…
Нет ритма. Нет. И тех,  кто это заметит –нет.
Но как сладостна эта песня весны!
Нет рифмы. Нет, И тех, кто ищет рифму –нет. Но как певуча эта песня весны..


У-ду-ду-  невпопад кажется в свою дудку дудит удодик…
Петушок, фазанчик, клекочет, прочищая набитое горлышко…
Нежно  вытягивает подражания  хитрушка- сорока
Воробьиный хор как хор детей. Горлица  интимно стонет и Мадонну затмит!
Сколько песен и голосов!  Сколько  радости творчества!


Я слушаю хор удивительный, где есть один дирижер  Весна
Солнце взмахнет лучами – льется песня как счастье!

Как мало надо птице, и дереву мало надо
И бегущему к морю ручью много не надо. Только бы им не мешать!
И как много они дают.. И все даром! Все богатства свои – даром!


Дирижер весна – не спеши.  Дай наслушаться твоей музыки
Все так живо и так прелестно. Без лжи и без условностей
Проклятого человеческого вмешательства. Гармонии царство!

Играет свой гимн, Весна. А я слушаю, весна, голоса твои, кажется мне – я богач!


Одна из весен.
Одна из песен.


Рецензии
Ну, ты Инесса- баронесса настрогала.
Видно, Душу тронула Весна.
Вдохновения тебе.

Галина Яловол 4   26.03.2021 19:11     Заявить о нарушении
От души спасибо!

Инний Пухх   28.03.2021 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.