Хрустальные заморозки

Книга, вечер, акварель и кофе,
Цинии астральные в бокале,
Их стеклянный блеск в тени полотен…
Звуком отдаленным – вы слыхали?  -
В полисаде прозвенели розы -
Хрупкий бархат хрусталя бутона.
Заморозок. «Бабьелетни» слезы -
На  ресничках  синеватым тоном
Изморось истает, и как будто
Облако кустистое синеет
И мерцает под лучами утра.
Нет мимоз… -  берез листок желтеет.
На заборе краскою кармина -
Легкий звон морозной  карамели -
Винограда дикого куртина…
Снова вечер – кофе, акварели…

11/10/15


Рецензии
Спасибо, Алла! Очень понравились Ваши стихи! Нежнейшие ощущения от прикосновения к утонченным и изящным образам и слогу! С уважением, Ольга

Бурдон Ольга   17.10.2015 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.