Пушинка

Ты зачем залетела в окно
Из пространств необъятного лета
В эту комнату, где мне дано
Неживые лелеять предметы?

Нет земли здесь, чтоб в ней прорасти.
А ведь лишь для неё, как и прежде,
Шлёт по ветру пушинки мечты
Золотой одуванчик надежды.


Рецензии