Ветренное

Пахнет ветер опавшими листьями,
горьким дымом осенних костров,
тихим счастьем из детства, искристыми
пузырьками разгаданных снов,
ароматом корицы и яблочным
пирогом, сытым духом печи,
над раскрытою книгой-загадочным
чутким пламенем жёлтой свечи.
Пахнет ветер негромкими песнями
под размеренный скрип колеса
старой прялки, светёлками тесными,
серебром седины в волосах.
Пахнет ветер нахлынувшей горечью
от слежавшихся в памяти лет,
беззащитных улыбок девчоночьих
стайки школьниц глядящих мне вслед.
Пахнет ветер слезами, непрошено
изменившими чёткость ветвей,
приглушившими птиц растревоженных
в лабиринте знакомых аллей.
Запах осени. В тихом шуршании
до черна облетевших берёз
оголённого сердца прощание
в невозвратности пролитых слёз.


Рецензии
КЛАСС!Увидела. прочувствовала всю картинку...Спасибо.

Новикова Екатерина Никитична   11.01.2016 13:22     Заявить о нарушении
Пожалуйста!
И огромное спасибо!
Раскланивалась-:о))

Алена Щепак   23.05.2016 12:53   Заявить о нарушении