в открытую дверь

... в чем это меряется? Злато
Всё купит? Сила всё возьмёт?
А для чего ума палата?
А что такое рифмоплет?
Та дверь давным-давно открыта,
Напрасно ломятся в неё.
Бывает тесно у корыта,
Пусть лучше каждому своё.
Всегда с открытою душою,
Простуженной на сквозняках
Несу своё, а не чужое,
И сам себя держу в руках.


Рецензии