Лилии

Я осенью мерзну в теплой одежде
Иль душа моя так холодна,
Или я больше не буду как прежде
Быть с теми людьми, с кем бывала нежна?

Нежность моя была в изобилии
День-месяц затишья и вот вдруг «привет»
И снова в душе распускаются лилии
-----------------------------
Нежной души подгнивший букет.

Из лилий я засушу икебану,
В книгу засуну на верхнюю полку
И никогда больше их не достану
[От этих цветов давно уж нет толку].

От книги нет толку, читать ее больше стану
Знаю буквы и строчки все вдоль-поперёк,
Лишь к твоему подвину пустому стакану
С запиской:
«Храни в морозилке, коль сжечь ты не смог!»


Рецензии