Реванш

            
    (Космическая  басня)

Жила   голубая  планета.
Поверьте,  ребята,  не  лгу,
Что  вместе  с  веселым  Светом
Любила  и  кроткую  Тьму.

Очень   они  дружили.
И  только  за  совесть,  не  страх,
Планете  родной   служили
На  равных  и  мудрых   паях.

Бурно  столетья  летели
В  мире  большом  и  веселом.
Людские  науки  созрели
На  поприще  старом  и  новом.

Ночи   насильно  смещались
В  сторону  яростных  дней
И  очень  легко  превращались
В  шабаш  веселых  огней.

Тьма  никогда  не  корила
Веселого    юного  друга,
Но,  нехотя,  уходила
Во  мрак   заполярного    круга.

Здесь  от  обиды  вздыхала
И.  зачастую   от  скуки,
Весточки  принимала
Из  мира  людской   науки.

Не  подлежало  сомнению,
И  новость  как  бомба  взорвется
О  том,  что  открыта  материя,
Которая  «темной»   зовется.

Все  в ней  беспечно  купается.
Место  и  Свету  найдется.
Это  и  «друга»  касается
И  не  «по  вкусу»  придется!

«Значит,  искала   недаром,
И  с  предстоящим  рассветом,
Немедля  пошлю  в  подарок
Ему   сообщение  это»

Рассвет,  как  свидетель  невольный,
Тьмы   прочитав  демарш,
Свету  заметил   достойно:
«Это   прекрасный   реванш!»


Рецензии