Муза

Вставая с утра, с лучами рассвета,
Рождается мысль который уж день
О девушке странной из жизни "поэта",
Оставившей в нём ярчайшую тень.

Для многих людей она неприметна,
Не бросится в глаз всем видом своим.
Однако, ему она всюду заметна,
Только он сам слегка нелюдим.

Другие нечасто общенье заводят
С носителем всем необычных привычек:
Порою до скверного дело доходит,
Суля порожденье во мнениях стычек.

Но всё это роль для него не играет;
Какою бы странной она ни была -
Он тихо сидит в уголке и взирает
На ту, чьи он в памяти держит глаза.


Рецензии