***

В век злого притворства,
В век лжи и борьбы,
Отыщи в себе силы
И свою маску сними.

Нынче люди не ценят
Честь и правду от крови
И в тёмной ночи покрове
Строят козни другим.

Уже долго планете
Не достает доброты
И той людской простоты,
Что наводит мосты.

Ты не бей себя в грудь
И других не кори,
Ты руку им протяни
И средь первых пойди,

Кто убрал ту гримасу
Лживой лести и боли,
И окружающих доля
Станет ярче тогда.

Разожги этот светоч,
Чтобы мир загорелся,
И каждый ум разгорелся
Огнем живой чистоты.


Рецензии