Наследие

Что же оставишь ты после себя?
Дерево, сына, дом у костра,
Пшеницы поля, красивейший сад,
Где будет на лозах кругом виноград?

Или нарывы на мёртвой земле,
Круша и ломая Землю извне,
Ракетные залпы, взрывы гранат,
Мертвых и раненых в недрах палат?

Выбор ты свой в себе не храни
И, в целом, не важно, что выберешь ты.
Задайся вопросом, ответь, не тая:
Что же оставишь ты после себя?


Рецензии