Небрежная жена

Жена, сварив халатно мужу суп
(И также положив ему небрежно),
Считала, что супруг её был – глуп.
Стоит над ним, и молвит этак нежно:
«Покушай, милый! Супчик так хорош!»
А муж как раз – голодный был, с работы!
Врезает в супчик ложку, будто нож,
И вдруг застыл… и, чуть ли, не до рвоты.
Жена в смятенье: «Что ты, дорогой? –
Но муж не отвечает, - в чём причина?»
Потом чего-то ищет за щекой,
И еле шепелявит: «Волосина…» -
«Постой, - жена юлит, - давай, сниму…
Прости: случайно, видимо, попалась».
Но тут уж не до супчика ему:
Во рту его везде уже чесалось.
«Поешь!..» - жена пыталась что-то дать,
Но муж, махнув рукой, пошёл из кухни.
«Постой!..» - «Да хватит мне надоедать! –
Прикрикнул муж, - запрись там, и утухни».
***
Стихи пиши внимательней, поэт!
И я бы никогда не поднял голос
О всяких запятых, - греха в них нет, -
Но стих испортят твой, как в супе волос.


Рецензии
Прекрасная басня.Всё мы знаем,да не внемлем. Сам грешен невнимательно относясь к запятым.В конце концов есть интернет,учебники и словари,друзья педагоги. надо только внимание и прилежание.

Филатов Николай 48   26.10.2015 11:44     Заявить о нарушении
Да и не нужно ничего, если бы всё было отточено до автоматизма.
Спасибо, Николай.

Максим Бледный   26.10.2015 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.