Тщета

Безостановочно сыплется снег
Пухом небесной перины распоротой.
Он погребает собою навек
Вмёрзшее в лужи осеннее золото.
Впрок не пошёл драгоценный запас,
Что был добыт колдовством умерщвления –
Злато такое подвержено тлению,
Осень забыла о том в сотый раз.
Морок корыстный наслала на Лето,
Но растеклась амальгамою тщета, -
Осень сбежала, ни с чем, восвоясь.
Нет - овладеть ворожбою иною –
Может, была бы второю Весною
И не брела бы на юг, через грязь.


Рецензии