Рассказать о планах своих богу...

Утренний  рассвет,  день, ночь... но нет просвета,
Северное небо в дождевой пыли.
По прогнозу было - «будет жарким лето»,
А оно прошло под знаком - «всё дожди».

 Рассказать о планах, что ли, своих Богу,
 Расскажу, чтоб смачно усмехнулся он…
 Пробивая шаг за шагом путь дорогу,
 Я вновь бреду, порой, не веря в этот сон.

Северное небо в утреннем рассвете,
До зимы два шага, что рукой подать.
И в этом быстротечном по земле пробеге
Остается лишь о лете помечтать.

 Рассказать о планах, что ли, своих Богу?
 Расскажу, быть может, разрешится сон -
 По теченью плыть или взойти на гору,
 Вытрясти карман, поставив всё на кон.

Утренний рассвет, день, ночь… пройдет и это,
Северное небо растрясёт дожди.
По прогнозу осень... такая же, как лето,
Что теперь гадать, зима в пути поди?!

 Поведать о мечте, что ли, своей Богу?
 Что же, расскажу, а вдруг решится он?…
 Сатана топор зароет, чтобы Богу,
 Верно впредь служить... да только это сон.


28.08.2015 г.


фото с "рабочего стола"


Рецензии
А мне всё понятно!
"До зимы два шага"- как точно о сибирском лете!И, пожалуй, обо всём хорошем в жизни каждого!
А уж "вытрясти карман, поставив всё на кон"- это по-русски!
Здорово!

Елена Дальневосточная   07.04.2016 20:29     Заявить о нарушении
Верно подметили!

Артемий Орехов   07.04.2016 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.