Поездка к маме

По осени – по чревицу
Я еду в детство, в Баево,
Смотрю на поле чёрное,
На лесополосу:

Быльём – трава пожухлая,
Тряпьём – листва опавшая,
Берёзы жёлто-голые –
В растрёпанной красе.

Скрипит автобус старенький –
Договориться пробует
С дорогой.  Вечно страннику,
Ему не привыкать.

На Родину мы катимся,
И я вполне счастливая,
Качаясь, будто кланяясь,
Трясусь по октябрю.
10/10/2015

чревице - чрево - живот - середина (октябрь - чревице осени)


Рецензии
Очень душевно написано.

Владимир Осадчий   09.09.2017 06:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.