***

Эти слёзы... они возникают внезапно,
Как и стих, синевою прильнувший к листу.
Слёзы, вы никогда не уйдёте обратно,
Вы как листья - им нету возврата к кусту.

Нету счёта тем дням без любви и без счастья,
Хоть себя заполняю чем только могу.
Мне отрадно так много, но нет в моей власти,
Нет уменья цвести на холодном снегу.

Подойдёшь ко мне ты. Кто виденье разрушит?
Этот миг будет вечным, как тысячи лет.
Почему очень редко встречаются души,
Для которых любовь - словно майский рассвет?

Ухожу. Кто-то крикнет вдогонку: "Постой же!
Я готов быть с тобой до последней черты".
Этот мир очень прост и таинственно сложен.
Ухожу. Этот кто-то, конечно, не ты.

А тебя я узнала бы вмиг, я-то знаю,
Сердце вдруг прошептало бы: "Вот он пришёл,
Тот, кого я с рождения так обожаю,
Словно он меня в детстве далёком нашёл".


Рецензии