Моя эпоха

ЭПОХА
Родиться бы в другое время!
Для этого мы непригодны.
Разносчики смертельных эпидемий,
И сердец холодных.

Мы в этой эре близоруки,
И следуем грошовым целям,
Влюбляться принято от скуки,
А приходить на помощь от безделья.

Где мы сверяемся с часами,
Со множеством различных цифр,
А потом, с годами,
На них задерживаем выбор.

Где почитаем грубиянов,
И перепутываем злобу с прямотой,
Мы обнаруживаем тысячи изъянов,
В том, что называют добротой.

Как странно то, что понимая,
Что это не несет добра,
Я сама точь-в-точь такая,
Мы с вами все из одного котла.

И это все мой век, моя эпоха!
Я в ней живу! И вы со мной!
До завершающего вздоха,
У нас не будет запасной.


Рецензии