Небо отражается и в лужах

Мы - те, кому плевать на все,
Мы - поколение убитых.
Недолог будет наш полет,
И сломана заранее орбита.

Мы те, кто рвался в небеса
Из биомассы серых зданий,
Кто верили с тоскою в чудеса
И силу древних предсказаний.

Мы те, кто отрастили крылья
Из мусора с экранов и газет,
Мы те, кто задыхался пылью,
Из самых неудавшихся анкет.

Мы те, кого несет потоком
На небе из сожженых звезд,
На крыльях проклятого рока,
На сыпи из забытых грез.

Мы рвались выше в облака,
Давили грустные мечтания;
Мораль в мешок, смотрели свысока
На все бесплодные метания.

Над ульями гнилых построек,
Над пропастью заблудших душ,
Мы жизнь оплакали с тобою,
Как жаль, что слезы просто чушь.

Мы те, кого не любят города -
Ведь мы несем с собою ужас;
Но есть во всем одна беда -
Ведь небо отражается и в лужах.


Рецензии