Пьеро

Ты обманул меня, коварный рыцарь,
Так бессердечно обманул.
А я, глупышка, я в тебя влюбилась,
Но ветер слёзы мои сдул.
Прошла гроза, и я смотрю в молчанье,
Как звёзд искрится серебро.
Я знаю, где-то ждёт меня печальный,
Любимый, любящий Пьеро.
Пусть не умеет быть, как ты, он смелым,
И шпаги нет в его руках,
Но он единственный во всей вселенной,
Кто не испытывает страх
Перед любовью, чувства не боится,
А хочет пламенно гореть.
А для тебя, забыв себя, влюбиться
Так страшно, словно это смерть.


Рецензии