мнешь комара а потом расправляешь...

мнешь комара а потом расправляешь
лижешь его в междоусье златое
тянешь-потянешь
сочувствием хлипкую душу латая
если проглотишь так тут же и выплюнешь стоя
мнешь комара словно мнишь
марокканским барон-апельсином
сонным прозектором в треснувшем радиоморге
муркой с расстегнутой дыркой в помаде
колышком целящим в тыл
с шелестящим прилипшим на кончике сеном
мнешь комара как учили
в заоблачно-пакостном детстве
мни и дави наглядевшись Святых Себастьянов
марлевых понаруби бастионов
и стереги до утра
разметавшись в тупом неприкрытом от пуза эстетстве
стой кто идет? это ты олух царя небесного?
рядовой исполнитель божественной кары
любовно зачатый в канаве?
как же как же — каналья известная
а известно ли тебе каналья
что задача искусства —
приведение общего знаменателя в чувство
ну конечно известно (хлоп)
ведь это так просто (хлоп)
и так не ново (хлоп хлоп хлоп)
муха летит мимо лампы
и мечутся в панике тени слоновьи

17.6.91


Рецензии