Заложники прогресса

Своих Богов мы напрочь всех забыли…
Другим мы нынче молимся Богам…
Мы песни все душевные забыли…
Собравшись, пели, что по вечерам…

Жизнь стала вся обыденной и скучной…
Как будто вирус нами овладел…
В той шелухе всей варимся научной…
Компьютерный штурмуем свой надел…

Живое потеряли мы общение…
Прогресс нас просто напросто сгубил…
И в этом нет уже ничуть сомнения…
Бороться с этим, ни каких нет сил…

Коль дальше так, одна у нас дорога…
К бездушию нас это приведёт…
Была б моя на то поэта воля…
Прогрессу объявил бы я бойкот…

Чтоб все, как раньше во дворе собрались…
Душевно песню спели под гармонь…
Вживую все, как раньше чтоб общались…
В беседке под капели перезвон


Рецензии