Осень

СТРЕМИТЕЛЬНАЯ ОСЕНЬ
ЗАЧЕМ ТАК МУЧАЕШЬ МЕНЯ?
ТВОЙ ЛИСТОПАД НЕСНОСЕН
МУТИШЬ,НЕ ПРОПУСКАЯ ДНЯ.

ТВОЙ ЛИСТОПАД МОЯ УСТАЛОСТЬ,
СЫПЛЕШЬ ПОД НОГИ УГРЮМОСТЬ,
А СНЫ ВОЗДУШНЫ, РАЗГУЛЯЛИСЬ
БЕДЫ НЕ ЧУЯ,ВСПОМИНАЮТ ЮНОСТЬ.

ВОТ ПАПА ТИХИЙ И ХМЕЛЬНОЙ
И МАМА ТАК КРАСИВА
И ГОРКА СНЕЖНАЯ ЗИМОЙ
СЛЕПИЛАСЬ ДЕДУШКОЙ ЛЮБИМЫМ.

БОГИНЕЙ ЮНОЙ, ГОРДЕЛИВОЙ
СТУПАЛА В ПЛАТЬЕ ИЗ СТРЕКОЗ
ДУША ТВОРИЛА, СЕРДЦЕ БИЛОСЬ
ВСЁ, ЧТО ХОТЕЛОСЬ, НЕ СБЫЛОСЬ.

В ПРОЩАЛЬНОМ ВАЛЬСЕ ТАК-ВО СЛЕД
ЗАТЯНЕШЬ ПЕСНЮ КОЛДОВСКУЮ,
ПОДАРИШЬ МНЕ РЯБИНОВЫЙ БРАСЛЕТ
Я Ж О ЛЮБВИ С ПОЗЁМКОЙ ЗАТОСКУЮ.

ТЫ,ОСЕНЬ,НЕ ВОРОТИШЬ ВРЕМЯ ВСПЯТЬ
И ПАМЯТЬ ОСТУДИТЬ НЕ МОЖЕШЬ,
ШУРШИШЬ ВОСПОМИНАНИЕМ ОПЯТЬ
А КРЫЛЬЯ ДАТЬ НЕ МОЖЕШЬ.
                ОКТЯБРЬ 2015


Рецензии