Ода мамалыге

Размерен ты иль торопыга,
Обед прекрасный – мамалыга,
Легко любому подойдёт:
Вода, крупа и нет хлопот.

Интеллигент иль забулдыга,
Тебе поможет мамалыга,
Желудка сказочный полёт:
Вода, крупа и нет забот.

Творог, сметана или мёд,
Да с мамалыгой всё сойдёт!
Она тебя, как мать, согреет,
От мамалыги каждый млеет.

И ты поймёшь, что пища наша –
Из проса торт, густая каша,
И кукуруза подойдёт:
Вода, крупа и нет хлопот.

Чеснок, иль может, сало шкварки
Ешь с мамалыгой, как подарки,
Спадут усталости вериги,
Волшебны силы мамалыги!

Когда в запасе нет ковриги,
Ты не забудь о мамалыге,
Пусть хлеба нет, но всё пройдёт,
Ведь с мамалыгой нет забот.

С древнейших пор оберегает,
Нас мамалыга вдруг спасает,
Усталость мигом уплывёт,
А сытость тёплая придёт.

Меняется блюд рацион,
Но тот всегда вооружён,
Спокоен, сыт и не иссушен,
Кто с мамалыгой вкусной дружен.

Размерен ты иль торопыга,
Обед прекрасный – мамалыга,
Легко любому подойдёт:
Вода, крупа и нет хлопот.

г. Томск
15 сентября 2015 года


Рецензии
А коль ты к Северу привык,
Тебе не надо мамалыг!

Вадим Светашов   26.10.2015 07:32     Заявить о нарушении
Пусть, брат, я к Северу привык,
И Север не для мамалыг.
Здесь повар суп в котле мешает,
Но мамалыга не мешает.

Владилен Елеонский   02.11.2022 17:16   Заявить о нарушении