Как показать лицо, а не маску

Как? Почему? Зачем? Что такое?
Откуда берется? Как проникает?
Одиночества муки окупит с лихвой?
Или отнимет все? Кто-нибудь знает
Как сообщаются две души
Если не взглядом и тела касанием?
Как отделяется правда от лжи
В тысячах строк электронных посланий?
Как показать лицо, а не маску,
Пользуясь только заглавно-строчными?
Как открываться душой без опаски?
Как выражать тишину многоточием?
Здесь каждое слово имеет вес,
Навылет разить может с точностью снайпера,
Способно на сердце сделать надрез
Молчание остро заточенным скальпелем…
Взвесив на чаше весов все «за»
Вместе с ничтожной долей «против»,
Принимаю, блаженно закрыв глаза,
По собственной воле этот наркотик.
Ведь если способно звучание имени
И слова на экране открыть мир чудес,
То, что бы то ни было – гормоны ли, химия –
Эта реальность - подарок небес...


Рецензии