Ушла кошка

У меня ушла кошка, уже две недели.
С носом розовым, милая мордочка!
Замирал, когда дочку я ждал у двери,
А теперь замираю  у форточки...

Ну где шляется кошка, куда запропала?
Две недели. Придет-ли, не ясно.
Но пришла, и я сразу как снег растаял,
И кормил ее рыбой и мясом!

Дрянь такая! Мяукает,но не покажет
Где была две недели без крова?
Я кормлю, словно дед, тот что слова не скажет,
Лишь была-бы жива и здорова!..


Рецензии