Сгущается над миром зло

Сгущается над миром зло
Беда, как-будто, в спину дышит
Уж, на земле, ад жаром пышет
Смерть, превративши в ремесло

Ордой ликующей, сметя
Народов мирных, жизнь благую
Похитив силу молодую
И душу вынув, из дитя

Ликует, радуется зло
Своею мощью упиваясь
В купели с кровию купаясь
Людей, чьи головы снесло

А там телец златой лежит
На нефти, газе, самоцветах
Права диктует всему свету
И всяк народ пред ним дрожит

Телец златой ласкает зло
То золотом, а то копытом
И посылает за открытым
Пространством мира, где светло

И, уж, витает близко зло
Беда, как-будто, в спину дышит
Мирный народ пока не слышит,
Что зло к границам подошло...


Рецензии